Новогодний кулинарно-диетический эксперимент

Новогодний кулинарно-диетический эксперимент

Как я уже писала, что окинув трезвым и расчётливым взглядом американской домохозяйки последствия новогоднего пира, с педантичностью еврейской хозяйки записав кто чего и сколько съел я пришла к выводу, что всё приготовленное ребёнком выросшим в СССР с русским размахом российского человека охваченного новогодним духом не более, чем мистификация и пустая трата времени, сил и денег. Съели гости не то чтобы очень много, то есть потратить на продукты к новогоднему столу можно было примерно 10-15% от потраченной суммы. Не так давно, на дне рождении мужа, родственник посетовали на обилие вредной и вкусной пищи. Сестра так вообще отказалась есть, подтвердив тем самым, мою теорию о том, что современный человек приезжает в гости не за вожделенным куском колбасы, а просто в гости. Вывод этот напрашивался сам собой, так как сестра моя работает в три смены, в крупном престижном отеле в центре Москвы, работает без выходных, и в свои 24 года света белого не видит, а приехала в гости, домой, на скромный семейный обед из 6 человек, съела парочку свежих огурцов, помидор, болгарский перец и кусочек солёной рыбы, в гостях провела 1 час, а вот в пробке, чтобы приехать в гости — 4. И это её не остановило от поездки в гости, ни сподвигло на отклонение от диеты. А значит гостей можно не кормить или готовить на своё усмотрение.

Так вот вспомнив о новогодней диете я подумала, что если не брать небольших отклонений от диетичности и полезности её можно взять за основу новогоднего меню. И, да простят меня гости, которые возможно будут у нас в Новый год, я решила провести маленький кулинарно-диетический новогодний эксперимент. Суть его будет заключаться в том, что вместо традиционного оливье я приготовлю несколько салатов свеже-овощной тематики, сделаю ассорти из отварного (правда с добавлением специй и соли мяса), ассорти из запечённой в духовке без масла рыбы, а на десерт приготовлю творожный крем к свежим фруктам и ягодам. Может быть ещё сырное ассорти, но это уже детали.

Сказать, что это так уж невкусно — вряд ли можно, заморочки с готовкой никакой, упрекнуть меня в том, что денег пожалела никто не сможет. Зато никто не сможет бросить камень в мой огород криками, что салат с майонезом?! Ни майонез, ни какие другие вредности в мой план не входят.

Ближайший эксперимент назначен у меня на 25 марта, когда родственники приедут отмечать день рождение нашего сына. Ну а о результатах эксперимента я сразу же напишу.

Зачем сидеть на диете после праздников, если можно не отклонятся от неё и в праздничные дни!

Weasel в поисках Нового года…

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply