Новогодняя ночь звёзд

Но даже те, кто не выступает на таких мероприятиях, зачастую ищут в ночь на 1 января романтики и экзотики. Лидер группы «Элизиум» Дима «Дракол» Кузнецов рассказал корреспонденту портала Музыка КМ.Ру следующее: «Корпоративов не играем в Новый год принципиально. Когда-то посовещались с группой и совместно решили, что это — такой праздник, который важнее любых денег. Зато мы — одна из немногих иногородних групп, которая регулярно играет концерты сразу после Нового года – 2 января в Москве. Нам это не тяжело, мы воспринимаем такие выступления как плавно перетекающий в концерт праздник. В этом году я с друзьями и подругами буду провожать Старый год на большой заснеженной даче в сосновом лесу под Нижним Новгородом. Начнем числа 28-го, а в ночь с 1 на 2 января надеемся уже быть в Москве. 4 января в Нижнем тоже будет какая-то елка, где мы примем участие. После этого махну в Индию дней на 15-20. А из самых необычных могу припомнить Новый год, который я отмечал вообще один. Сделал это совершенно осознанно. Все ведь не просто так происходит, а исключительно под настроение. Скажем, в прошлом году мы ездили с нашими московскими организаторами концертов всю ночь на лимузине по Москве. Начали в 9-10 вечера в одном кабаке. Потом в районе 11 сели в машину и поехали на Красную площадь и Воробьевы горы. И в 6 утра закончили праздновать в клубе «Точка». Тоже ощущения довольно необычные!»

Страсть к острым ощущениям может привести и к плачевному исходу. Так произошло с известным актером Андреем Федорцовым. «Да, мамочка так и не знает, почему я однажды сильно простудился и неделю пролежал пластом с температурой, — вспоминает артист интервью «Экспресс-газете». — Дело было в театральном институте, меня пригласили встречать Новый год в студенческую общагу. Захватив шампанского, захожу в комнату, а там — 10 девчонок и ни одного парня. Пришлось мне, человеку совершенно непьющему, поддержать девичью компанию и осушить бокал. Признаюсь, долго упирался, я тогда и вовсе спиртного в рот не брал, но женщины ведь умеют настоять на своем. Так и не понял, отчего я тогда вырубился: то ли пузырьки в бокале ударили в голову, то ли количество девушек башку вскружило? Проснулся я от жуткого холода, дышать не могу, из носа торчат сосульки. Окно нараспашку, а за ним — уже утро. Я огляделся по сторонам и понял, что Новый год встретил под одеялом в полном одиночестве. Предусмотрительные подружки открыли окно, чтобы я протрезвел на холоде, к бою курантов будить не стали, а разошлись по разным комнатам».

Порою экстремальная ситуация складывается в новогоднюю ночь как раз не от избытка алкоголя, а от недостатка оного. «Встречать праздник в кругу самых родных мне людей я взял за правило после экстремального Нового года, который случился у меня несколько лет назад в воздухе над Гудермесом, — рассказал Михаил Боярский. — Мы тогда в компании других актеров летели в вертолете с президентом Путиным поздравлять наш контингент миротворцев. Даже шампанского с собой не было. Пили за наступление Нового года минеральную воду. Хорошо хоть с газом, немного на шампанское похоже».

Немногим больше повезло известному сценографу Борису Краснову, который не очень удачно встретил Новый год за границей. Он поведал журналисту «МК»: «Один раз оказался по делам в Финляндии. Когда в 23.00 закрыли ресторан, то мы с приятелем встретили Новый год в торце коридора, прихватив со стола две тарелки с едой и бутылку водки. Нет у них этого фетиша, как у нас». Справедливости ради, стоит заметить, что в Финляндии, на самом деле, очень богатые традиции встречи Нового года. И некоторые готические девушки из России едут туда специально за Сказкой в новогоднюю ночь. Так что Краснов и его друг, видимо, просто неудачно выбрали ресторан.

Но чемпионом по новогоднему экстриму по праву считается питерская группа «Сегодняночью». Вот какую душераздирающую историю рассказал её лидер Никита Козлов корреспонденту портала Музыка КМ.Ru: «Это было в Праге в 2000 году. Нас пригласили играть куда-то Карловы Вары — и даже еще дальше. Нас туда привезли, но в итоге не заплатили денег… 1-го числа утром было холодно, да еще выключили отопление в этом доме, где мы жили. Мы оттуда вышли искать место, где можно кофе попить. А вокруг ходят какие-то веселые лыжники в комбинезонах, пьют пиво, глинтвейн, а мы без денег. Но самый главный прикол в том, что, когда мы только туда заселились, я сразу вымыл грязную ванну своими трусами, надеясь на то, что куплю новую пару утром. С утра же все магазины оказались закрыты, холод собачий, денег нет, плюс ко всему, я без трусов. С горем пополам мы добрались до Праги. Я встал на главной площади под изумительным собором и подумал, что по силе воздействия архитектуры этот собор точно так же влиял в Средневековье на какого-нибудь бедного человека из маленькой деревеньки, который сюда тоже приходил без трусов… Когда же мы вернулись в аэропорт, уже совсем уставшие, мы на последние деньги купили глинтвейн, чтобы не сдохнуть. И вот мы катим свои комбики, гитары на коляске и вдруг видим: стоит Сергей Пенкин в соболях и бриллиантах, а с ним — какие-то две ногастые блондинки. Вот это у меня был самый ужасный Новый год в жизни!».

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply