Что общего между козой и ёлкой

Убрать ёлку и продать козу…

Я очень люблю ёлку. Люблю блеск шариков, люблю переливавшуюся мишуру, люблю огни гирлянд. Поэтому ёлка стоит у нас долго. Но в один прекрасный день мысль о том, что хочешь-не хочешь, а убирать ёлку придётся становится неотступной и собственно мы убираем ёлку. Мысль эта обычно совпадает с тем, когда иголки начинают осыпаться с изрядной интенсивностью, а коты с лёгкостью добывают шарики и начинают их катать по квартире, или бить, ну это как повезёт. Сегодня был именно такой день. Число плюсов от ёлки и число плюсов от её отсутствия вышли из равновесия. Сперва было категорически грустно и жалко оставаться без ёлочки, но с каждым убранным в коробочку шариком становилось всё проще прощаться с праздником. ну а когда ёлка была убрана, а вместе с ней иголки, гирлянды, когда была закончена сопутствующая генеральная уборка наступило ощущение кайфа мало с чем сравнимое. В наших квартирах это неудивительно, ведь ёлка занимает значительную в процентном соотношении площадь. И без этой самой ёлки становится гораздо просторнее. То есть ёлка превращается в козу из старого анекдота.

убираем ёлку и продаём козу

что общего между козой и ёлкой

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет, как мне дальше жить? Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, которая параличом разбита, в маленькой семиметровой комнатке, повернуться негде, теща под себя ссыт, дети на голове ходят…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
— Ты с ума сошел, ребе! Я же ведь тебе объясняю: повернуться негде, теша лежит, параличом разбитая. Ты с ума сошел, ребе?
— Я тебе говорю: купи козу.
Еврей, для которого совет раввина — заной, пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща лежит — мочится под себя, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет, в комнате прямо ссыт… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я тебя не понимаю: то «купи козу», то «продай козу…».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! У меня теперь в доме такое счастье!..

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply