11 января или есть ли жизнь после праздников?

Хотя наши российские новогодние каникулы поражают и пугают своей продолжительностью, к середине этих каникул любое здравомыслящее существо теряет остатки разума и стремления к созидательной деятельности. И хотя Россия далека от того островка, который показывают в рекламе Баунти многие втягиваются в блаженное ничегонеделанье и блаженно ничего не делают. И чем ближе рабочие дни, тем меньше хочется что-либо делать.
Но 11 число наступило.
Зато утро выдалось — чудесное. И немного скрасило факт наступления 11 января. Скрасило настолько, что я пообещала ребятёнку пойти кататься с горки после школы. Хотя прежде всего такой щедростью ребёнок был обязан тому, что я окончательно потерялась в режиме и утро было и не утром вовсе, а скорее поздним вечером и я собиралась отвести ребёнка в школу и лечь спать. Мысли о ЛЕЧЬ, всегда делают наредкость гуманной и счастливой, в отличии от мыслей о ВСТАТЬ. Но прохожие сути моего счастья не улавливали, а потому — удивлялись.
Проводив сына в школу я даже умудрилась поработать, а потом наконец-то легла спать.
Ненадолго…
11 января дало о себе знать. Причём дало — ударно! Позвонили из школы и сообщили, что привезли мебель, которую мы заказали для класса. Причём привезли вопреки российским традициям не позже, а очень даже раньше обещанного срока. То есть обещали привезти в феврале во второй половине дня, а привезли 11 января и в первой…
Прикол в том, что денег нет, ведь мебель то ждём аж в феврале… Судорожно впрыгивая в одежду, минуя традиционный утренний секс и кофе летим к подружке за деньгами, от неё в школу, эти самые деньги отдать за столь раннюю мебель. Чудом отстояли право заплатить только ту мебель, которую заказали мы, так как нам навязчиво предлагали заплатить ещё за что-то, привезённое кому-то. То есть в два раза больше.
Зато к счастью встретили родителя из нашего класса, что позволило уволочь привезённую нам мебель из вестибюля школы. Мебель менее удачливых классов, к слову сказать, владельцев оставшейся мебели так и не нашли и она сиротливо валялась в вестибюле.
Потом мы пообсуждали то, что родители у нас в классе явно не те, то есть денег сдавать ни на что не хотят, даже на подарки собственным детям.
И пошли домой, покатав с обещанной горки сына. Тем более сил вести себя плохо у него просто не было… Праздники знаете ли…
И уроки замученный сын сделал, и уборка прошла ударными темпами. И готовка тоже… Если, конечно не считать того, что 2 часа посвятили поискам картошки! Вот кто бы мог подумать, что картошка может взять и исчезнуть. А борщ без картошки это как-то удивительно и нелогично…

Зато сегодня у ребёнка появился режим….

Weasel в поисках Нового Года…

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply